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So seltsam wie der Titel (Sweet Tea Pork Loin) klingen mag, dieser Schweinerücken vom Grill ist super lecker und kann bei den Frauen, wie auch bei den Männer punkten.
Der Pfefferminztee ist nicht dominant zu schmecken, aber deutlich vorhanden.
Durch den Pfeffer und Paprika wird eine gute Würze erzeugt.
Durch das grillen bei relativ niederer Temperatur bleibt der Rücken saftig, obwohl er doch ein recht mageres Stück Fleisch ist.

Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden ca. |
Wartezeit | 24 Stunden |
Portionen |
Portionen
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- 1.6 l Pfefferminztee kalt, stark gezogen
- 100 g Rohrzucker
- 60 g Kochsalz
- 50 ml Worcestersauce
- 20 g Knoblauch gehackt
- 10 g Tymian frisch, gehackt
- 1 St Lorbeerblatt
- 6 St. Pfefferkörner grob gemahlen
- 5 g Pfeffer schwarz grob gemahlen
- 5 g Paprikapulver geräuchertes, für mehr Aroma
- 2 kg Schweinerücken grob entsehnt
Zutaten
Für die Lake
Für die Außenwürzung
Fleisch
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- Alle Zutaten für die Lake verrühren, Zucker und Salz sollten vollständig gelöst sein.
- Den Schweinerücken in die Lake legen, so dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Schüssel abdecken und 24 Stunden kalt stellen.
- Alternativ Lake und Fleisch in einen Beutel geben und luftdicht verschließen.
- Das Fleisch 1 Stunde vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen und mit Pfeffer und Paprika einreiben.
- Grill auf 120° bis 130° vorheizen.
- Den Rücken indirekt, bis zur einer Kerntemperatur von 65°, grillen.
- Kurz ruhen lassen und in gewünschte Portionsgröße scheiden, auf Platte anrichten und servieren.
Das Orginalrezept(e) stammt von diversen amerikanischen Kochseiten und wurde etwas für den Deutschen Geschmack modifiziert.
Statt des Pfefferminztee kann jeder andere Tee verwendet werden. Interessant könnte ein Orange Peacok oder Rotbuschtee sein.
Falls Ihr das Rezept ausprobiert und einen anderen Tee verwendet, würde ich mich über ein Kommentar zum Ergebnis freuen.
Smoked real, real taste!