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Rolling BBQ

Unser Motto "real smoke, real tast" ist bei uns Programm. Echtes Barbecue arbeitet immer mit Rauch und desen Aromen.Deshalb bekommt Ihr bei uns richtig geräuchertes Pulled Pork aus dem Smoker und kein Sous Vide gegartes Schweinefleisch mit Zugabe von Raucharomen oder sonstige Zusatzstoff Tricksereien.

Allgemein

Barbecue SmokerBarbecue wird in der Regel in Deutschland gerne mit dem grillieren von Fleisch/Fisch/Gemüse auf sogenannten "Flachgrills" gleichgesetzt. Barbecue finden jedoch meist in Grillgeräten, zb. Barrel-Smoker,  statt in denen das Fleisch bei indirekter Hitze im Heißrauch gegart wird. Der Begriff Barbecue umschreibt nicht nur das Zubereiten von Speißen, sondern auch das gesammte Fest/Treffen/Party, auch ist es ein Lebensgefühl und persönliche Einstellung.
Pulled PorkPulled Pork ist die Bezeichnung für Schweinefleisch dass, in sogenannten Smoker, bei niedriger Temperatur ( 110° C ) im Heißrauch über sehr lange Zeit, bis ~24h, gegart wird.Dadurch ist es möglich das Fleisch in die einzelnen Fleischfasern zu "zerrupfen"! Dies geschieht mit zwei Gabeln mit der das Fleisch auseinander gezogen wird. Daher der Name Pulled (ziehen) Pork (Schwein)Zur Verwendung kommen in der Regel Schweinehals ( Nacken ) oder Schweineschulter ( Bug ), im amerikanischen der Boston Butt. Ein Zuschnitt der in Deutschland wenig bekannt ist und aus dem Nacken und einem Teil der Schulter, mit Schaufelknochen, besteht.